大选前躲避记者采访英国首相一度钻进冰柜里

中新网12月12日电 据欧联网援引欧联通讯报道,当地时间11日,在英国大选的前一天,英国首相鲍里斯·约翰逊为了躲避记者的采访,曾一度躲进了冷藏牛奶的冰柜。

据报道,当地时间11日,约翰逊在英格兰北部的利兹市为选民搬运牛奶时,英国ITV直播节目《早安英国》的记者乔纳森·斯维恩力邀正在干活的约翰逊参加节目,接受主持人皮尔斯·摩根和苏珊娜·雷德的现场采访。

报道称,当“送奶工”是约翰逊竞选计划的一部分,他敲开一家家选民的房门,给大家送牛奶,一名叫黛比·莫娜汉的女生开门后,惊讶的发现是首相给她家送奶。莫纳汉女士立刻去叫她的丈夫,看看谁来了。

情绪与消费问卷区、独处小屋区、纪录片放映区同样受到了观展人们的喜爱与分享。

不少观展人表示,展览的设计十分精致用心,行走影像引人入胜,深度文献引人思考,现场还有关于情绪的书籍借阅,可舒服独处一整天。(完)

英国大选将在12月12日进行,约翰逊和反对党工党党魁科尔宾在最后一天仍然奋力拉票。根据民调机构YouGov选前的最后民调显示,随着选情愈来愈紧绷,保守党的优势正在收窄。(京莺)

冒号区提问回答区是大家互动最多的区域,观展者们尽情在Q\A卡片上写下自己的困惑和分享面对困惑的方法,一整面问答墙被里外几层贴得满满当当。工作、感情、亲子、个人成长、情绪疑惑……在观展者们提出的各个问题下,大家互帮互助,通过各种角度的不同回复,用多元的观点开拓着每个人看待事物的视野,带来更多看世界的角度。

除了定期组织的分享活动,分享展的固定互动内容也让很多人流连忘返。

日常活动中,最火爆的是每周六的情绪漫画活动。每周六13:00-16:00,2015年行者、漫画师刘曾林坐镇问号心灵要去哪儿展区,根据观展人当下的情绪状态,用漫画的形式现场画像记录。不少人从外地专程赶来参与活动,在漫画现场倾诉自己的情绪故事。

据称,约翰逊在《今日早晨》和《安德鲁·马尔秀》都曾接受过采访,但是他拒绝参加英国广播公司(BBC)安德鲁·尼尔的一对一采访,也没有参加摩根的ITV秀。摩根说,在过去六周,ITV每一天都邀请首相参加节目,但是约翰逊一直没来。

此次年度分享展除了用静态影像与纪录片影像的方式全面呈现八月川藏之行、收录陈坤与众行者的行走心声,还专门打造了体味当下的“情绪咖啡馆”、不同颜色与气味的“情绪独处小屋”、帮大家分析生气背后原因的“别生气啦!”区、用漫画形式记录当下状态的“心灵去哪儿”活动等等。

近日,一部分2019行者也来到分享展现场,与观展人们面对面分享了自己在行走经历中的感受。行者、音乐人左立表示,自己在行走后变柔软了许多。“以前看到别人过马路闯红灯都会特别生气、被别人影响情绪很严重,现在认识到自己的短板,看到自己被情绪控制的时候有多幼稚,会有意识穿透情绪找到解决问题的办法、找到生活的乐趣。”

叹号区别生气啦专区,通过例举日常生活中经常引发大家生气的导火索,和大家一起探究这些怒气背后的深层原因,这也是笑声和沉默最多的展区。大家通过展品的解析,调侃和深思着自己生气的原因,并可以将符合自己生气原因的展品撕下带走,在下一次生气的时候试着体会这些情绪带来的智慧。

首相助手罗伯特·奥克斯利试图阻挡记者,然后约翰逊等人一下子钻进了放牛奶的冷藏柜中。

Related