完美世界游戏斩获2019年金翎奖6项大奖

2019年12月13日,素有中国游戏界奥斯卡之称的“金翎奖”颁奖典礼于厦门举行。除深厚的行业影响力和评选的权威性外,金翎奖凭借玩家广泛参与的特点精确反应了本年度游戏公司和产品的玩家口碑和欢迎度,成为中国游戏行业最具含金量的评选活动之一,至今已举办十四届。在本届金翎奖颁奖典礼上,完美世界游戏旗下精品游戏共斩获六项大奖。

此次完美世界游戏六款获奖游戏中,由完美世界游戏研发和发行的《新笑傲江湖》手游荣获“玩家最期待的移动网络游戏”、《神雕侠侣2》手游荣获“最佳原创移动游戏”、客户端游戏《完美世界Ⅱ国际版》荣获“最佳原创网络游戏”、由《诛仙》IP最新改编的客户端游戏《诛仙世界》荣获“玩家最期待的网络游戏”;此外由完美世界游戏研发的《完美世界》手游荣获“玩家最喜爱的移动网络游戏”、由完美世界电竞代理的《刀塔(DOTA2)》荣获“玩家最喜爱的网络游戏”,获奖产品涵盖端游、手游、电竞等领域。

连续多款重点产品的成功,充分显现出完美世界游戏强大的爆款产品研发实力及公司在游戏行业的强大影响力。

此外,由完美世界游戏研发的《完美世界》手游年初上线后,连续多日占据App Store畅销榜首位,公测首月流水超10亿人民币;《云梦四时歌》上线当天即获得iOS免费榜第一、TapTap热门榜第一。

辽宁队(白)巴斯在比赛中。于海洋摄

2019年完美世界游戏坚持精品化战略,凭借深厚的技术研发实力加速多元化、全球化布局,连续推出《完美世界》手游、《云梦四时歌》《神雕侠侣2》《新笑傲江湖》等精品游戏,为中国游戏市场注入活力,创造了令行业瞩目的成绩。

12月10日晚,在2019-2020赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)常规赛第十五轮比赛中,辽宁本钢队(白)主场以117比104战胜南京同曦宙光队。

而作为中国最早出海的文创企业之一,2019年完美世界游戏在国际市场持续发力,展示公司全球化业务实力。根据伽马数据和Newzoo联合发布的《2019全球移动游戏市场中国企业竞争力报告》,完美世界入围2019“全球移动游戏市场中国企业竞争力20强”前五。《新神魔大陆》《梦间集天鹅座》参展E3、IFA等国外展会获得高度关注;《非常英雄》(Unruly Heroes)入围动画界的奥斯卡-安妮奖Annie Award最佳游戏角色动画提名。

未来,完美世界游戏将继续坚持精品化、多元化、全球化战略,秉持匠人精神打造更多精品游戏作品,与众多合作伙伴精诚合作,将最优质的数字娱乐体验带给全球玩家。

完美世界游戏的研发团队实力同样得到专业评委的认可。在同期举行的“CGDA优秀游戏制作人大赛”颁奖典礼上,完美世界游戏六个制作团队囊括七项大奖,其中《完美世界》制作团队获得“最佳移动游戏制作奖”及“游戏制作团队大奖”;《新笑傲江湖》制作团队获得“最佳游戏原画美术设计奖”;《非常英雄》制作团队获得“最佳游戏动画表现奖”;《我的起源》制作团队获得“最佳游戏音频设计奖”;《梦幻新诛仙》制作团队获得“最佳游戏数值平衡设计奖”;《云梦四时歌》制作团队获得“最佳移动游戏视觉表现奖”。

其中由完美世界游戏自主研发和发行的《神雕侠侣2》于7月底公测,上线后稳居iOS畅销榜前列,并获得硬核联盟超明星推荐;根据金庸经典武侠改编的《新笑傲江湖》手游同样获得硬核联盟超明星产品推荐,将于12月19日正式开启公测。

Related