滴滴醉酒报备上线后性骚扰投诉降低364%

滴滴发布安全透明度报告 醉酒报备上线后 性骚扰投诉降低36.4%

12月5日,滴滴对外发布2019年1-3季度《醉酒乘客安全透明度报告》。这是滴滴首次对外公布醉酒乘车数据情况。2019年1-3季度,滴滴收到醉酒乘车引发的投诉37607件。在醉酒报备上线后,性骚扰投诉降低36.4%

一位网友说,他们现在生活在威尔士的珀纳斯,这里的文化很多元。他认为“就像来这里生活的中国人一样,起一个英文名,你会发现在看医生时会省很多时间”。

这5个国家的任期为2020年1月1日至2021年12月31日。安理会另外5个非常任理事国德国、多米尼加共和国、南非、比利时和印度尼西亚的任期到2020年年底结束。

2019年8月,滴滴在全国上线醉酒报备功能。滴滴平台统计数据显示,醉酒报备功能今年8月上线以来,司机日均报备乘客饮酒11万订单,其中52%是深夜报备;乘客日均报备自己饮酒8.6万订单。所有乘客报备的订单中,肢体骚扰投诉为0。

“未来行业还是要以更好的服务提升客户的投资体验,把这个业务普及给更多适合的人,坚持做正确的事情,做大基金规模仍然是非常值得期待的。”该副总经理说。

一个英国同学则表示,如果对自己的文化不自信时,可能得转变思路,而不只是改名字。她表示:“更应该主动和别人交流谈论自己的文化。”

欧洲冰雪项目公司奥地利AST公司,在进博会后与上海白玉兰广场取得联系,展开了一系列国际一流水平落地活动的计划。据悉,AST公司已参与众多赛事级的冬奥会冰上项目建设,是全球冰雪领域知名的冰场设备供应商和冰雪项目的运营商。

她还说:“我的观点不能代表所有人,但我的英语名字和我的中文名字一样,是我身份的一部分。我们选择使用英文名,并不意味着我们要用这个名字代替我们的中文名。”她的评论获得了83个赞。

随着北京冬奥会的来临,中奥两国在旅游、文化、体育等方面的合作会日趋紧密。白玉兰和AST携手构建起中奥两国在冰雪运动、冰雪技术、冰雪文化的“桥梁”,为2022年北京冬奥助力,亦是为两国的文化和体育交流合作提供一个新的平台。(完)

北青报记者注意到,在此之前,滴滴已经陆续发布了三期《安全透明度报告》,分别是2019年一季度《车内冲突安全透明度报告》、2019年上半年滴滴与警方携手共建安全六项进展以及2019年一季度《滴滴协助寻找“失联”用户数据透明度报告》。

上述总监分析,行业优先布局宽基指数的原因主要有三:一是宽基指数知名度高,简单易懂,最容易被普通投资者理解和接受;二是主动基金相对宽基指数很难做出超额收益,而且在股市单边行情中,大盘宽基指数可以超越大部分主动基金,不会被主动基金分流;第三,大盘宽基指数市场容量大,标的流动性好,相比行业ETF有更大机会做大规模。

对报备醉酒的订单,滴滴会给予更多关注和保护。行程前,乘客报备醉酒可添加临时联系人。遇到紧急情况,平台会向临时联系人发送短信提醒。行程中,当行程轨迹异常停留时,乘客会收到平台安全提醒。到达目的地后,乘客还会收到叫醒的提醒。

乘客醉酒乘车也可能导致言语或肢体类性骚扰投诉,其中,大部分是言语骚扰投诉,但是在少量的肢体骚扰投诉中,司机投诉乘客占比87.6%,乘客投诉司机占比12.4%。值得注意的是,男司机投诉男乘客肢体骚扰的比例占52.9%。

这个帖子发布之后,引起了各媒体的关注和报道,也引起了网友们关于中国人该不该起英文名的激烈讨论。

反而是在外国读书的中国学生们开始注意到,身边的亚洲同学,比如印度同学,他们都会用自己印度本名的英文发音,尽管他们名字的发音也挺复杂。

安理会担负维持国际和平与安全的责任,是联合国主要机构之一。

谈及投资者扩容的趋势,上述大型基金公司副总经理表示,越来越多的普通投资者成为指数基金的客户。目前开户股票ETF的投资者已超过100万人。但个人客户的平均持仓较低,若未来个人客户继续增长,客户持仓份额增加,这一市场仍有很大的发展空间。

外网上也有许多评论,会把重点放在中国人起英文名这件事上。

中国政法大学知识产权中心特约研究员、北京志霖律师事务所律师赵占领认为,公布安全敏感事件数据和报告也是滴滴构建平台安全体系的重要措施之一,通过具体数据和详细报告让社会公众更全面了解安全投诉的数量、类型及各自所占比例,让司机、乘客及社会公众对于网约车平台安全问题有更全面的认识,对于平台所采取的安全措施有更详细的了解,进而有助于提升安全系数,降低安全风险。

联合国安理会共有15个成员,其中中国、法国、俄罗斯、英国和美国为常任理事国,其余10个成员为非常任理事国。非常任理事国任期2年,经选举每年更换5个,不能连选连任。10个非常任理事国席位按地区分配:非洲地区3个;亚太地区、拉美和加勒比地区、西欧和其他地区各2个;东欧地区1个。

他说他也注意到了中国学生起英文名的问题,他觉得或许老师们也该培训一下如何准确地读外国学生的名字,以便更好地和来自不同国家的学生沟通。Steve还说,其实现在有越来越多的中国学生在国外学习时不用英文名,他班里的中国学生7个中就有4个同学使用中文名字。

从上市基金持有人情况看,机构仍然是最重要的持有人。

报告显示,2019年1-3季度,滴滴收到醉酒乘车引发的投诉37607件,相当于客服每10分钟受理1起。其中,乘客醉酒引发的冲突投诉4479件,占冲突投诉总量49.1%。醉酒引发的性骚扰投诉1170件,占安全类投诉总量0.14%。在越严重的冲突中,乘客醉酒占比越高。

12月25日,中融中证500ETF也将上市,中证500ETF的数量也将增至12只。

其实在中国,给自己起个英文名,而不是用自己本名翻译成英文已经是个普遍现象,很多人也没有去深究原因。

这两个女生则表示,是否用英文名只是个人的选择。

有网友质疑道:发贴的人有没有想过实际操作性?如果你名字的辅音在英语里根本不存在,当别人叫你时你根本不会意识到别人在叫你。

也有生活在异乡的网友表示,他们也有更改名字的经历。

北京一位量化投资部总监认为,对于布局被动产品线的公司来说,大盘宽基指数是必争之地。他所在公司希望打造一站式配置平台,投资者可以在公司的平台上找到需要的各类指数产品。

教育学博士Punita Chhabra Rice在一篇关于改善南美学生体验的文章中,引述了美国国家教育协会(National Education Association)的分析报告说,破坏名字正确发音是“微侵略”的一种,这也是日常学生在教室里面临歧视的一种表现。

天弘沪深300ETF公告显示,机构投资者持有1.71亿份,占基金总份额的72.24%。其中,“中国对外经济贸易信托有限公司-外贸信托-翘楚3号单一资金信托”持有1亿份,占比42.25%;华泰长城期货、中信建投证券、中信证券、华泰证券等皆现身该基金前十大持有人名单。

上述副总经理认为,目前基金公司都抢着布局ETF,后发公司也可凭借差异化定位和服务占领细分市场。虽然目前主流的沪深300ETF规模已有370亿元、中证500ETF规模450亿元,但沪深300市场市值约37万亿,中证500有8万亿,市场容量足够大。在美国市场,跟踪标普500的头部产品很多,各自以差异化的服务方式占领市场。

一位在伦敦读大一的韩国留学生说,他也会用英文名代替自己的韩国名字,都是为了方便大家交流。

滴滴上线醉酒报备功能

不过,即将上市的宽基ETF中,也出现了个人持有占比超8成的情况。如汇添富沪深300ETF,个人持有2.23亿份,占基金总份额的80.84%。前十大持有人中,虽然有上海东证期货、东兴证券等机构,但个人持有人数量要更多。

12月23日,天弘基金发布公告,天弘沪深300ETF12月26日将在上交所上市,上市份额为2.37亿份。此外,本周还有国联安沪深300ETF、中融中证500ETF、汇添富沪深300ETF等多只ETF上市,宽基ETF阵营继续扩容。待上述3只ETF上市后,沪深300ETF数量将达到13只。今年以来,天弘、工银瑞信、汇添富、方正富邦、国联安等公募都有沪深300ETF产品成立。

有网友认为,名字难念的情况的实质是对方愿不愿意花时间记住你名字的发音。也有人表示,这个问题归根结底是外国人发音的问题。还有网友表示,真正在国外生活,尤其要去看医生时,不知道医院在叫你,是真耽误事。

还有一位叫Sun的网友回复说:“呵呵,我可以给自己起任何我喜欢起的名字,所以当别人希望你叫他们想叫要的名字时,只要显示出你的尊重就好。”她还表示,起个英文名不代表着不对自己的文化感到骄傲,所以请不要“上纲上线”,这只是为了在多元社会里别人叫你更方便,别这么较真。

而两位在伦敦艺术大学读书的女生则表示,她们的中文名“还蛮好记的”,所以用的是自己的中文名字,不想要容易和别人“撞款”的英文名,而且起一个英文名,有时候晃神还不知道对方是在叫自己。

就算是现在,不少中国演艺圈人士也热衷于给宝宝起英文名。

名字背后所代表的文化认同也是不能忽视的一部分。正因如此,有不少中国名人在国际舞台上坚持使用自己的中文名。一些中国演员和运动员等公众人物,无论在出席活动或是自我介绍时,都直接用自己名字的拼音。

问到起英文名的原因时,一位在威斯敏斯特大学读本科的中国女生表示,英文名字也是融入当地文化的一个方式。同时她也认为,有些人起英文名是想随大流,赶时髦。

醉酒乘车引发肢体骚扰投诉

说到名字的发音,其实也有学者对此做了研究和调查。他们表示,当老师念错学生名字的发音时,会导致学生渐渐远离自己熟悉的文化并对自己的文化产生厌恶。

也有网友称,中文发音需要嘴巴不同位置来发音,西方人没有经过训练都没办法念得很好。

一位叫Rose的网友留言道:“许多非英语名称的发音错误,并不意味着我们必须愿意容忍这些错误发音,并愿意他们对我们的名字‘任意宰割’。尤其是如果名字很难发音和/或拼音拼拼出来的词是在英语里是粗鲁的单词。”

因此,记者在伦敦街头随机采访了一些在英国的留学生和当地人,问问他们对于外国人起英文名这件事的看法。

一位在中国生活的外国网友表示:“今天我也有一个中文名啦,基于诸多原因在香港生活需要起一个中文名。”这位外国人给自己起了个中文名叫“石来民”。

“融雪破冰”跨年音乐会、“亲子溜”梦幻冰雪假日等活动将举行。 供图

此外,中融中证500ETF个人持有人占比也高达82.49%。

上述报告显示,醉酒报备功能上线后取得初步成效。2019年1月-7月,乘客醉酒引发的肢体骚扰投诉占性骚扰投诉总量30.2%,8月-9月上述比例降至19.2%,相当于降低36.4%。

在被问及起英文名是不是代表着文化不自信时,大家也都有不同的见解。

部分宽基ETF 个人客户占比更高

另外一位受访的中国留学生也表示,自己现在不用英文名了,她认为这是一种文化自信的体现。

宽基ETF大扩容,对此北京一位大型基金公司副总经理表示,近两年,投资者对被动投资理念越发认可,股票ETF发展迅速,各家基金公司都在加快进入这一赛道。

讲真,许多中国人小的时候都有起英文名的经历。不过有许多都被过度使用,女的不是叫Lily,就是叫Lucy,男的不是叫Mike,就是叫Tom。后来中国人起的英文名开始有一些进阶复杂版,比如Elizabeth、Oliva和Rebecca等等。

当第二届进博会在上海闭幕,更具深度和广度的合作也随之在全球范围落地生根。上海作为进博主办地,以“6天+365天”的一站式交易促进平台为支撑,促进“展品”变“商品”,吸引了全世界的目光。

观察:滴滴持续向社会

在外国的一家问答网站上,外国网友们也纷纷在问题下表达了自己的观点,有网友表示:“我知道念错名字很尴尬,但是你剥夺了我尝试念你名字的机会。”

这么看来,给自己取一个新名字去适应当地文化类似的现象,不单单在中国人出现,在全世界都存在。

国联安沪深30ETF中,“长江养老保险股份有限公司-中国太平洋人寿权益基金型投资产品(保额分红)委托专户”持有1.29亿份,占比高达99.71%。

受访的威斯敏斯特大学多媒体新闻专业的英国老师Steve笑着表示,中文名字太难念了。

Related