第九届外交官服装赛在北京举行

12月8日,塔吉克斯坦代表队在T台上展示民族服饰。当日,由《外交官》杂志主办的2019第九届外交官服装大赛在北京举行。据介绍,本届服装赛以“家”为主题,邀请多国驻华使馆工作人员、留学生等通过服装秀的形式,展示各民族文化。中新社记者 王骏 摄

《锦鲤学堂》是乾道锦鲤财顾为全国广大投资人倾力打造的投资教育系列巡讲活动,通过整合全国行业内顶级权威金融专家及各领域优秀学者,为投资人提供全方位的投资教育综合服务,助力其全面提升财富管理能力,实现财富的持续稳定增长和传承。

《锦鲤学堂》首期太原站,李治教授发表了《宏观经济分析与资产配置》主题演讲,他表示,近年来我国经济发展进入“新常态”,经济发展动力要从主要依靠资源和低成本劳动力等要素投入转向创新驱动。因此,未来全面创新是未来中国经济增长的源动力。

还有记者提问,美国军方宣称优先排序中,中国排第一,俄罗斯排第二。国防部新闻发言人吴谦在会上回应称,谁第一、谁第二不是重点。目前全球是个地球村,各国是命运共同体,这是不可阻挡的时代潮流,也是人类社会发展进步的大势,美方一些人顽固秉持冷战思维,热衷于制造对手,沉浸在受迫害妄想症中不能自拔,在我看来是非常可笑的。他还引用毛主席的诗词“神女应无恙,当惊世界殊”。吴谦强调,中国从不欺负别人,别人也别想欺负中国。如果有人硬要把中国逼成对手,那中国一定会成为一个合格的对手。

以下为《通知》全文:

三、港澳居民在南沙区范围内购买商品房享受与广州市户籍居民同等待遇。

第三期乌兰察布站,马刚律师现场发表了《法律视角下的家庭财富保全与传承》主题演讲,他表示,家庭财富传承作为一生财富管理的关键一步,一定要提前规划、妥善安排,以避免财富传承中有可能出现的法律、婚姻、隔代、失控等风险。随后,马刚老师以五个生活中的实际案例举例,从法律视角生动形象、深入浅出地为现场嘉宾讲解了如何综合运用订立遗嘱、财产公证、签署赠与协议、指定人寿保险受益人等方式,在避免、隔离各类风险后,将一生财富安全、顺利地传承给指定后代。

国防部新闻发言人吴谦在回答《环球时报》记者提问时表示,中国有个成语,叫“贼喊捉贼”。美方官员对中方的无端指责,依我看,字字句句说的都是美国自己。近年来,美国在世界各地发动战争,侵犯他国主权,所到之处硝烟四起,无辜民众伤亡巨大,大量难民流离失所。美国2019财年国防费高达7160亿美元,不久前通过的“2020财年国防授权法案”进一步将国防费增加至7380亿美元,占世界军费总开支的40%以上,居然还好意思指责他国军费规模巨大?在网络安全问题上,美国劣迹斑斑。美国对他国大肆开展网络窃密和网络攻击行动,在斯诺登事件上还欠国际社会一个交代,是最没有资格在这个问题上对他国指手画脚的。在太空问题上,美国成立太空部队,大力发展太空作战力量,推动太空军事化和军备竞赛,严重威胁太空的和平与安全。说到国际秩序,美国奉行单边主义和保护主义,不断逃避或转嫁本应承担的国际责任和义务。两年多时间里,美国退出《巴黎协定》、退出联合国教科文组织、退出联合国人权理事会、退出伊核协议、退出《中导条约》。这种行为让国际社会看清,美国才是当前国际秩序的破坏者。

吴谦表示,所谓的“航行自由行动”,依我看这个提法不准。从美国在南海的表现看,应该叫它“航行霸权行动”。美方这种行为严重侵犯沿岸国主权和安全利益,严重破坏南海地区和平稳定,严重危及一线官兵生命安全,是极不负责任的、也是极其危险的。错误的行动源于错误的理念。美方对中国发展的打压遏制,源于其“中国观”走入歧途;美方对自身绝对安全的过度追求,源于其“安全观”狭隘自私;美方对国际秩序的冲击破坏,源于其“世界观”出了问题。

为贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,加快建设粤港澳全面合作示范区和国际化人才特区,不断优化营商环境,加快推动人才、产业集聚,提高南沙区人才及港澳居民住房保障的精准性、实效性,为便利人才及港澳居民购买符合实际需要的自用、自住商品房,现将有关事项通知如下:

然而长期看来,国家将长期全面支持产业创新升级,一大批高速发展的科技企业也为股权投资创造了广阔的市场空间,投资人可在不确定时代坚持价值投资,提早布局股权投资收获科技发展带来的时代红利。

2020年,《锦鲤学堂》还将走进全国更多城市,继续邀请金融行业权威专家为投资人带来精品课程,并每期就财富管理、资产配置等话题与投资人零距离交流探讨,为投资人财富之路保驾护航。

针对投资人最关心的资产配置策略,李治教授建议,近年来我国经济正处于转型升级的关键时期,此外受到中美贸易战因素影响,金融市场时有风险事件发生。因此,投资人应尽量采取稳健为主的资产配置策略,还要多听取专业财富管理机构的建议,避免投资损失。

此外,明年《锦鲤学堂》也将逐步升级,通过了解各地投资人的切实需求,为其量身定制专属财富课程,满足投资人个性化需求,实现财富管理服务的最优化。秉承“服务,不止于金融”的理念,基于金融服务以外,《锦鲤学堂》还将包含健康管理、商务旅行、子女教育、定制生活等高端品质生活课程,满足投资人定制化生活方案需求,引领品质人生!

一、认定持有广州市人才绿卡、广州南沙人才卡A卡和B卡等的高端人才,可在南沙区范围内享受广州市户籍居民购买商品房同等待遇。

(二)具有中级及以上专业技术资格;

(一)具有本科及以上学历;

第二期张掖站,许慧芳律师就财富传承、养老规划等话题与投资人进行了深入交流。她表示,财富不会在代际传承中自动延续,还是需要从主动意识到主动规划应对。有先见的富裕人士应当综合合理应用财产公证、订立遗嘱、人寿保险、家族信托等方式提前筹备财富传承方案,确保财富能够安全、有序的传承。她同时强调,养老金规划一定要在中年,甚至青年时代就着手准备。正所谓“凡事预则立,不预则废”,中年或青年时代即应当通过购买商业保险、投资理财等方式为自己做足长远的养老金规划,晚年才可以“尊严养老”,安享晚年。

(三)具有中级及以上职业资格;

二、在南沙区工作、学习,并符合下列条件之一的人才,在南沙区范围内购买首套商品房不受户籍、社保和个税缴存限制(在广州市内已购有首套商品房的除外):

(四)具有可聘任为中级及以上专业技术职务的执业资格。

Related