人民日报批视频网站会员套路“免广告”名不副实

今天人民日报海外版发文批视频网站会员套路称,“免广告”名不副实,“自动续费”陷阱重重,会员观影遇“二次付费”,这些都是视频网站的一些套路。

文章称,虽然视频网站大都打着“免广告”“会员跳广告”“VIP可关闭广告”的噱头,但仅仅能免去或跳过正片播放前的广告,并不能真正将广告“拒之屏外”。

另外,买了会员,不仅广告免不了,而且也不能“大片随意看”,好片子还得另付钱。数据显示,多达76.15%的用户遇到过“会员还需付费购买”的问题。

这已经不是科比第一次如此热心了,在2018年9月,科比也像今天一样在偶遇一次交通事故后对当场人员伸出了援手……(完)

吉乔一行还参观了新华社新闻发稿中心和智能化编辑部。

不仅如此,为诱导用户“自动续费”,有些视频网站在购买页面设下了“障眼法”。会员用户若想取消“自动续费”,也必须通过重重“迷魂阵”。

吉乔表示,2018年2月举行的首届“一带一路”老-中合作论坛取得圆满成功,有力推动了老挝经济社会发展。因此,老方提议明年再次举办论坛,期待论坛取得更加丰硕的成果。

据现场目击者讲述,科比的举动确实有助于平稳当时略显杂乱的局面,所有人在科比的安抚下都平静下来,交通也没有发生混乱。

视频网站会员服务协议中还有不少霸道条款,根据《合同法》规定,如果在格式合同中存在明显加重对方责任、减轻和免除自己责任的条款,那么该条款应视为无效,不具有法律效力。

视频网站“说话不算数”,也会让会员“吃哑巴亏”。热播剧《鹤唳华亭》原本承诺每周更新6集的会员专享集,优酷却突然称由于“介质原因”某一周只更新了3集,后来又紧急“加更”至每周8集。

新华社社长蔡名照在与吉乔会谈时表示,中老关系堪称中国同周边国家友好合作的典范。新华社高度重视媒体工作对中老人民相互了解与友谊的促进作用。由新华社参与主办的“一带一路”老-中合作论坛已成为推动两国关系发展的又一新平台,愿同老方加强沟通协调,推动第二届论坛形成更多务实成果。

TMZ体育还透露,科比本人与这起发生在十字路口的交通事故并不相关。但他看到事故发生后,主动在交警赶到之前帮助协调了事故现场的局面,指挥交通并与事故相关人交谈。

Related